Обзор значимых новостей:
05.06.2025г.>>Первый опытный образец самолёта ТВРС-44 «Ладога» планируют построить до конца 2025 года.16.05.2025г.>>Минпромторг объявил конкурсы ОКР по импортозамещению и улучшению ЛТХ вертолётов: «Ансат-М», Ка-62 и Ми-171А3. Окончание декабрь 2027г. 31.03.2025 г.>>Серийные поставки Ил-114-300 авиакомпаниям начнутся уже в 2026 году. 19.03.2025г.>>Глава Минпромторга А. Алиханов: Сертификационные полеты полностью импортозамещенного МС-21 с ПД-14 планируют начать летом 2025 года. 07.02.2025г.>> Минпромторг заявил о планах: выпускать 36 МС-21 ежегодно c 2027г. и поставки первых Ту-214 в 2025 году. 17.12.2024г.>> Очередные ракетоносцы Ту-160М поступят в состав ВКС в 2025 году. 14.08.2024г. >>в 2025 году перед ИАЗ стоит задача изготовить девять самолётов МС-21-310. 01 ноября 2023г >> ШФДМС Ил-96-400М совершил первый полёт. На осн. N2259-р от 22.08.2023г >> до 2030г<< ОАК будет произведено(поставлено): Самолётов 1081 ед,; Вертолётов 764 ед.; ОДК произведёт более 1500 двигателей для вертолётов.

Главная

Добро пожаловать! на мой дополнительный сайт 

ДРУЗЬЯ!

Надеюсь, что вас не оставит равнодушным к прочитанному материалу из области крайних новостей в авиационной и климатической отраслях отечественных и зарубежных производителей, Желаю всем вам приятного и полезного времяпрепровождения!

С Уважением! Леонид

По теме: Перспективные авиационные комплексы России

 

ЩИТ РОССИИ НА ЗЕМЛЕ И В ВОЗДУХЕ:

ВОЗДУШНЫЙ  ШИТ РОССИИ

 

Оборонзаказ выполняется...

  • Воздушно-космические силы России образованы 12 августа 2015 года после слияния Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.

    ВКС решают широкий круг задач:

    Отражение нападений и осуществление защиты от агрессивных действий противника по отношению к управленческим объектам, политцентрам, военным группировкам, промышленным и экономическим районам России, самым важным инфраструктурным зонам.
  • Использование в отношении противника широкого спектра средств поражения, в том числе ядерных.
  • Осуществление боевых действий во взаимодействии с другими родами войск.
  • Уничтожение крылатых, тактических и баллистических ракет противника, а также беспилотных ударных летательных аппаратов.
  • Обеспечение управленческих кадров точными сведениями о движении ракет и предупреждение о возможном нападении.
  • Наблюдение в космосе и обнаружение угроз по отношению к объектам на территории России и её союзников, поражение космических средств нападения.

Запуск специальных аппаратов в космос, управление группировкой спутников.

В настоящее время в состав Воздушно-космических сил РФ входят:

  • Военно-воздушные силы,
  • Войска противовоздушной и противоракетной обороны, а также Космические войска.                                           

ВВС составляют:

  • Дальняя,
  • Военно-транспортная,
  • Оперативно-тактическая и армейская авиация.
    Начатая в 2008 году реформа закончилась формированием 4-х армий вместо 6, которые впоследствии вошли в состав обновленных военных округов…

    12 августа 2020 года: 5 лет Воздушно-космическим силам России

Российское копье в американский щит:

ВВС страна чудес!

Шидловский искал главного конструктора, но такого, чтобы совершил прорыв. И нашёл благодаря

фантастическому чутью на таланты. Он вызвал в столицу для переговоров 23-летнего студента Игоря Сикорского. Теперь этого студента называют отцом американского вертолётостроения. А тогда юный главный конструктор получил всё то, чего сегодня лишены стараниями чиновников генеральные конструкторы ведущих российских фирм. По условиям договора Сикорский получал ресурсы для работы, мог самостоятельно формировать команду и каждый год создавать экспериментальную разработку по своему усмотрению. И он создавал! Плюс обеспечил производство лицензионных «Ньюпоров» для армии.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 752125.jpg
И. Сикорский и М. Шидловский

В сентябре 1912 года Сикорский был приглашён на ужин к шефу. И, чтобы не молчать, рассказывал Шидловскому о своём видении будущего авиации, многомоторных самолётах с большими грузоподъёмностью и дальностью, их предполагаемых характеристиках. Предложил в случае своей победы в авиационных соревнованиях все призовые деньги вложить в большой многомоторный самолёт. И тут Шидловский встал и произнёс: «Нет, давайте делать такой самолёт немедленно!»

И уже ранней весной следующего года из ангара на Комендантском аэродроме выкатили огромный по тем временам двухмоторный аэроплан, первый в мире тяжёлый воздушный корабль «Гранд». Шидловский тогда был в отъезде и по возвращении тут же заставил сменить иноземное название на «Русский витязь» – самолёт был создан русскими инженерами и рабочими из отечественных материалов. Дальше над самолётом пошла работа, установили ещё два двигателя, чем значительно подняли лётные характеристики. «Русский витязь» начал устанавливать рекорды по продолжительности полёта, грузоподъёмности и высоте с грузом…Подробнее: Дальней авиации России исполнится 107 лет

В России модернизируют самолёты ДА 

23 декабря очередная дата – День Дальней авиации. Стратегическая или ядерная триада страны – обозначение несколько условное, включает в себя Дальнюю авиацию, ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) и ракетные войска стратегического назначения (РВСН), их праздник тоже в декабре, 17-го. Поздравляем! Почему условное? Ядерные боеприпасы начиная с 60-х годов прошлого века постепенно пришли в артиллерию, в надводный флот, прописались на фронтовых истребителях-бомбардировщиках. Но в случае апокалипсического конфликта межконтинентального уровня выполнять стратегическую задачу будет именно эта троица – дальники, подводники и ракетчики. Остальным дальности не хватит…

День авиастроителя отмечается в России ежегодно 15 августа. Праздник был утвержден в 1956 году. В этот день страна чествует ветеранов отрасли, ученых, конструкторов, инженеров и всех, чья деятельность связана с разработкой, производством, испытаниями и ремонтом авиационной техники…

 

 

«В этом году по плану переоснащения вертолетных частей и соединений идет поставка модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ, Ка-52М, десантно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-ВН и транспортных вертолетов Ми-26Т2. Большая часть этих машин уже поступила в вертолетные полки и до конца года, в соответствии с планом, еще будет поставлена», — подчеркнул полковник Романов.

 

3 марта 2021 года военнослужащие и сотрудники авиационных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают 43-ю годовщину образования ведомственной авиации. Именно в этот день в 1978 была сформирована первая отдельная авиационная эскадрилья войск правопорядка с дислокацией в Хабаровске.Сергей Ильюшин: «Лучше всего поют о конструкторе самолеты»

Сегодня авиация Росгвардии включает более 60 авиационных формирований различного уровня от полков до отдельных отрядов. Авиация войск национальной гвардии осуществляет воздушные перевозки личного состава и грузов, десантирование войсковых нарядов, поиск правонарушителей, участвует в решении задач по борьбе с терроризмом. Для выполнения широкого спектра задач используются многоцелевые вертолеты типа Ми-26, Ми-24, Ми-8 различных модификаций, Ка-226, «Ансат», «Еврокоптер» Аs-355N и «Робинсон» R-44, транспортные и военно-транспортные самолеты регионального и межрегионального уровня, такие как Ту-154, Ту-134, Ту-204, Ил-76, Ан-12, Ан-26, Ан-72, Як-42, а также беспилотные летательные аппараты специального назначения и привязные аэростаты.

 

 

Резерв на военное время

21 августа, День воздушного флота России: ЦАГИ – для авиации страны